Photo 1/2 du lotPhoto 2/2 du lot

Retrouvez des lots similaires en vente sur Interencheres

Lot 25
Edouard NIGNON. L'Heptaméron des gourmets, ou Les Délices de la cuisine française. Paris, Imprimerie de Malherbe, 1919. Grand in-4 broché, édition originale de la plus prestigieuse publication gastronomique du XXème siècle. (Oberlé)Il s'agit d'une collection des plus grandes recettes de la cuisine française, présentées en sept journées de festins. Chaque journée est respectivement présentée par André Mary, Henri de Régnier, Lucien Descaves, Fernand Fleuret, Laurent Tailhade, Guillaume Apollinaire et Émile Godefroy. L'édition est illustrée d'un portrait de l'auteur gravé à l'eau-forte par Jean Patricot et de 7 bois à pleine page d'après Octave Denis Victor Guillonet et Henri Varenne gravés sur bois par Jaraud, ornant un total de 620 recettes.Tirage limité à 150 exemplaires numérotés, celui-ci n°65, un des 120 sur papier impérial du Japon.Exemplaire enrichi d'un envoi autographe signé de Nignon et daté du 23 juillet 1923 'à Monsieur le Gentilhomme, en souvenir de son passage à la Haute-forêt, je me permets de l'inscrire au tableau d'Honneur des gourmets de France'Sous emboîtage de protection.(couverture détaché au dos)
Crédits photos : Contacter la maison de vente
Livres, manuscrits et bandes dessinées
À propos de la vente
Live
MEUBLES et OBJETS d'ART-TABLEAUX-DESIGN
95880 Enghien-les-Bains - France
28/04/2024
Proposé par Maîtres Isabelle GOXE & Laurent BELAÏSCH
01 34 12 68 16

Retrouvez des lots similaires en vente sur Interencheres